Frühstückshörnchen Bicolor

 Ich kann euch eines versprechen! Ihr werdet diese Hörnchen lieben! Sie schmecken toll, sind zuckerfrei, sehen gut aus und das Beste: man kann sie super gut vor dem Frühstück zubereiten!




Also, nix wie los....

Zutaten für ca 16 Hörnchen

200 g Quark
2 EL Honig
150 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
120 ml Milch
400 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver

ca 40 g Kakaopulver ungesüsst

Zubereitung
1)
Alle Zutaten ausser das Kakaopulver mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen. 

2)
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen. Bei einer Hälfte das  Kakaopulver unterkneten. Es ist nicht schlimm, wenn der Teig eher marmoriert ausschaut.

3)
Den hellen Teig zu einer ca 3 mm dicken runden Fläche ausrollen. Den dunklen Teig ebenfalls. Dann den dunklen Teig auf den hellen legen und beides nochmal etwas weiter ausrollen auf ca 2, 5 mm.

4)
Den Backofen auf 210 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Mit dem Pizzaschneider den Teig zuerst in viertel schneiden, dann jedes Viertel nochmals in 4 Teile. Vom unteren Rand zur Mitte hin zu Hörnchen aufrollen.

5)
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca 12 min auf der mittleren Schiene backen. Unbedingt mit Alufolie abdecken falls sie zu dunkel werden.

Kommentare

Beliebte Posts