Mikrowellen-Kürbis

 Diese kleinen Kürbisse können ruckzuck in der Mikrowelle zubereitet werden. Köstlich gefüllt werden sie dann auf dem Teller ausgelöffelt. Der große Vorteil, man hat direkt ein hübsches Gefäß für sein Gericht, das Auge isst ja schließlich mit ;))) Der Mikrowellen-Kürbis eignet sich prima als Vorspeise, oder auch als Hauptgericht.

Bei der Füllung könnt ihr ganz nach eurem Geschmack entscheiden. Von Feta, Tomaten, über Speck und Schmand geht einfach alles. Ich habe mich für zwei Varianten mit Frischkäse und Gorgonzola entscheiden. Falls ihr alle 4 Kürbisse gleich füllen wollt, dann nehmt die doppelte Menge für die Füllung wie angegeben.




Zutaten für 4 Personen

4 Mikrowellen Kürbisse
1 Pack Frischkäse
1 TL Paprikapulver
1 TL Petersilie
1/2 TL Pumpkin Spice
Tellicherry  Pfeffer
Meersalz

1 Pack Gorgonzola
50 g Parmesan
Pfeffer

Zubereitung

1)
Die Kürbisse gründlich waschen. Den Deckel großzügig aufschneiden und beiseite legen (Vorsicht, der Kürbis ist sehr hart und schwer zu schneiden!)

2)
Die Kürbiskerne mit einem Löffel entfernen. Den Frischkäse mit Paprika, Petersilie, Pumpkin Spice, Pfeffer und Meersalz vermengen und in zwei Kürbisse füllen.

3)
Gorgonzola in Stücke schneiden und in die Kürbisse füllen. Parmesan dazu und Pfeffer. Alle Deckel auf die Kürbisse geben.

4)
Die Kürbisse auf eine mikrowellengeeignete Unterlage (Teller o.ä.) geben und bei 700 Watt je nach Größe 8-15 min drinlassen. Ich habe zum testen den Deckel abgenommen und mit einer Gabel ins Fruchtfleisch gestochen. Sobald das leicht möglich war, sind sie durch.

Kommentare

Beliebte Posts