Chicken Nuggets lektinfrei°

 Diese knusprigen, selbstgemachten Nuggets schmecken wirklich herrlich. Die lektinfreie Panade aus gemahlenen Mandeln und Mandelplättchen verleiht dem Hähnchen einen schönen Crunch und einen nussigen Geschmack. Dazu passen hervorragend knusprige Süsskartoffelwürfelchen aus dem Backofen oder Airfryer und ein knackiger Blumenkohlsalat. Das Rezept für den Blumenkohlsalat findest du hier.

Dieses Gericht schmeckt nicht nur bombastisch, es ist auch einfach zuzubereiten und gesund.

☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www

Wollt ihr mehr zum Thema Lektine erfahren? Hier * gibt es ein umfangreiches Buch!



Zutaten für 4 Personen

500 g Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
100 g Mandeln fein gemahlen
100 g Mandelplättchen
2 Eier 
Salz
Pfeffer
Öl zum ausbacken

Zubereitung:
1)
Das Hähnchen von Sehnen befreien, den Rest in gleichgroße Stücke schneiden.
Eine Panierstraße aufbauen mit 3 tiefen Tellern. Im ersten Teller die Hälfte der gemahlenen Mandeln

2) Im zweiten Teller werden die Eier gut verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. im dritten die restlichen gemahlenen Mandeln und Mandelplättchen.

3)
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke zuerst in den gemahlenen Mandeln, dann im Ei, dann in Mandeln und Mandelplättchen wenden. Von beiden Seiten knusprig braun ausbacken. Geflügel muss immer vollständig durchgegart werden!!!!

* Affiliate/Partnerlink - wenn ihr hier drüber ein Produkt kauft, bekomme ich eine kleine Provision und kann den Blog damit weiter finanzieren. Der Preis ändert sich für euch nicht!💜

Kommentare

Beliebte Posts