Borschtsch

 Hier kommt ein ultimatives, super leckeres Vitamingefülltes Gericht. Traditionelles Borschtsch mit einer Ladung Vitamine, perfekt für die kühleren Temperaturen im Herbst. Dieses traditionell aus Osteuropa stammende, wärmende Eintopfgericht ist eine Augenweide mit seiner dunkelroten Farbe.




Zutaten für 4 Personen

1 Bund Dill
1 Stange Lauch geschnitten
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel gewürfelt
4 Stangensellerie gewürfelt
1 EL Tomatenmark
4 gehackte Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
4 mehligkochende Kartoffeln geschält und in Stücken
3 gekochte Rote Bete gerieben
1 Zweig Thymian
1 EL Zucker
2 große Karotten geschält und gerieben
1 EL Apfelessig
1 Becher saure Sahne
Salz

Zubereitung

1)
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, 1/2 Bund Dill, Sellerie , Tomatenmark garen für ein paar Minuten.

2)
Die Kartoffeln, Karotten, Rote Bete, ca 600 ml Wasser, Zucker und eine Prise Salz mit in den Topf geben. Das Lorbeerblatt und den Thymian ebenfalls dazu geben. Bei geschlossenem Deckel für 20 min köcheln lassen.

3)
Den Essig, den restlichen Dill und Lauch dazu geben und nochmals aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Anrichten und einen Klecks saure Sahne obenauf geben.

Kommentare

Beliebte Posts