Muffin Grundrezept

 Muffins gehen doch immer... Ob mit Schokoguss oder mit Apfelstückchen...der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt. Sie sind super schnell gemacht und jeder isst sie gerne.

Ich zeige euch heute ein ganz einfaches Grundrezept, gefunden auf einfachbacken.de




Zutaten für 12 Muffins

180 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver

Zubereitung

1)
Die weiche Butter mit einer Prise Salz und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter Rühren zur Zuckermischung geben. Auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2)
Das Mehl und Backpulver untermengen. Die Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit dem Esslöffel gleichmäßig auf die Mulden verteilen (falls gewünscht Apfel/Schokostücke zufügen) und für ca 25 Minuten backen.

Nach dem abkühlen nach Geschmack mit Schokoguss und Smarties/Streusel etc.. verzieren

Kommentare

Beliebte Posts