Kürbis Pasta

 Dieses Rezept eignet sich wunderbar für alle Pastalover und für alle Kürbisfans.  Wenn es herbstlich draußen wird und die Kürbissaison beginnt, wird es Zeit für dieses feine, cremige Kürbis Pasta Rezept.

Gefunden habe ich es auf dem Blog natalie-goes-tasty.de 
Schaut gerne mal dort vorbei, es lohnt sich.




Zutaten für 4 Personen

500 g Bandnudeln
150 g Kürbisfruchtfleisch geraspelt (Ich habe Hokkaido verwendet, da kann man die Schale dranlassen)
1 Zwiebel gewürfelt
1-3 Knoblauchzehen gepresst
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
4 Stängel Thymian frisch oder 0,5 TL getrocknet
1 Becher Creme Fraiche
100 g Parmesan gerieben (habe die Menge erhöht, da wir Parmesan lieben)
Saft von 1/2 Zitrone
Meersalz
frischer, geschroteter Pfeffer

250 g Pilze (Champignons, Pfifferlinge....je nach Geschmack)
2 EL Butter

Zubereitung

1)
Den Kürbis von den Kernen befreien. Je nach Sorte schälen und das Fruchtfleisch raspeln. Die Zwiebel schälen und Würfeln.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Kürbis-Zwiebel-Mischung für ca 5 min anbraten. Den Knoblauch mit in die Pfanne pressen.

2)
Nudelwasser aufsetzen. Die Pilze putzen und vierteln. In einer Pfanne mit Butter anbraten. Salzen und pfeffern und Beiseite stellen. 
Zum Kürbis die Gemüsebrühe , Creme Fraiche, Parmesan und Thymian (Blättchen abzupfen) zugeben und 10 min köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und salzen/pfeffern.

3)
Die Nudeln abgießen, mit der Sosse vermengen. Pilze unterheben und mit Parmesan verfeinern.

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