Tom Kha Gai Suppe

 Kennt ihr diese schmackhafte thailändische Suppe? Die Grundlage bildet Hähnchenfleisch, Kokosmilch und Koriander. Dazu viel frisches Gemüse. Ein Traum, die Aromen harmonieren perfekt!

Die Suppe könnt ihr sowohl als Vorspeise, als auch zum Hauptgang servieren. Durch ihren vielseitigen Inhalt ist sie sehr sättigend. Dieses Rezept habe ich bei Edeka entdeckt.

Die Suppe ist sehr schnell zubereitet und die Aromen werden euch umhauen!



Zutaten für 4 Personen

1 L Kokosmilch
1 L Hühnerbrühe
200 g Hähnchenbrustfilet
1 Stange Zitronengras
1 Stück Kaffir-Limettenblatt (das hatte ich nicht da und habe es durch 2 EL Limettensaft ersetzt)
10 g geschälter Ingwer
5 Champignons braun
1 EL Sojasosse
1 EL Fischsosse
2 Karotten
100 g Reisnudeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Stängel Minze
1 Stängel Koriander

Zubereitung

1)
 Gebt das Hähnchen, die Kokosmilch, Brühe, Zitronengras, Ingwer, Limettenblatt, Champignons(in Stücke geschnitten), Sojasosse, Fischosse in einen Topf und lasst es 15 Min bei mittlerer Hitze kochen.

2)
Die Karotten derweil schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, schneiden.

3)
Minze und Koriander waschen und die Blätter in Stücke schneiden.

4)
Nach den 15 Minuten Kochzeit das Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.Karotten und Reisnudeln zur Suppe geben und nochmals für ca 5-10 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Hähnchen in Stücke zupfen und wieder in die Suppe geben.

5)
Suppe anrichten, mit Frühlingszwiebeln, Minze und Koriander bestreuen.

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