Summer Roll vegetarisch

 Es ist Sommer, die Abende sind lau... Die Frage nach dem Essen stellt sich. Kochen? Bei der Wärme? Puhhh... Lust hat keiner, was gescheites Essen möchte man aber schon. 

Geht es euch manchmal auch so? Habt ihr dann auch einfach Lust auf frisches, gesundes, knackiges Gemüse? Dann kommt hier das perfekte Rezept für euch! Summer Rolls mit knackigem Gemüse, Sprossen und Mango. Als Dip gibt es cremiges Erdnussmus. Klingt gut, oder?





Zutaten für 4 Personen als Vorspeise (sonst einfach die Menge erhöhen)

8 Blatt Reispapier
2 Karotten klein
1/2 Mango
100 g Sprossenmix
1 Frühlingszwiebel
8 Champignons braun
1 Stängel Koriander

Dip:
50 ml Kokosmilch
3 EL Erdnussbutter
1 EL Sojasosse
1 EL Limettensaft
1 EL Honig


Zubereitung:
1)
Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Sprossen waschen. Koriander hacken. Mango schälen und mit dem Gemüseschäler Streifen abhobeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Stücke schneiden.

2)
Alle Zutaten für den Dip verrühren. Wer Schärfe mag kann noch Chillipulver dazugeben.

3)
Das Reispapier kurz in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen, dann auf ein feuchtes Küchentuch auflegen. Im unteren Drittel einen schmalen Streifen mit allen Zutaten belegen. Von unten einmal einklappen. Die beiden Seiten einklappen und vorsichtig aufrollen.


Kommentare

Beliebte Posts