Gemüsecurry

 Dieses Rezept für lecker, cremiges Gemüsecurry ist einfach fantastisch. Die Aromen bei einem Curry sind ja eigentlich immer unschlagbar. Ich liebe hier die Kombination aus verschiedenen Gemüsen. Meine liebste Kombi, wie hier auch verwendet, ist definitiv Blumenkohl & Karotte.





Als Beilage passt natürlich Reis , aber ihr könnt genauso gut ein Baguette dazu essen.

Zutaten für 4 Personen

1/2 Blumenkohlkopf
3 Karotten
1 rote Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypaste
50 ml Sahne
1 Zwiebel
2 EL Mehl
1 Stange Zitronengras

Zubereitung

1)
Die Karotten waschen, schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Blumenkohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika, waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

2)
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel anschwitzen. Das restliche Gemüse und Zitronengrasstängel dazugeben und 5 Minuten anschwitzen.

3)
Die Currypaste hinzugeben, kurz anrösten. Das Mehl darüber stäuben , mit Gemüsebrühe ablöschen und alles verrühren. Einige Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen.

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