Asia Salat im Glas

Dieser frische Salat im Asia-Stil kommt im schönen Glas daher. Dafür könnt ihr jedes beliebige Marmeladenglas verwenden, das ihr zuhause habt. Ich habe den Salat mit Lachs kombiniert, wer keinen Fisch mag, kann durchaus auch gebratenes Hähnchenfilet verwenden.




Gefunden habe ich die Rezeptidee auf dem Blog von patrickrosenthal.de

Zutaten für 4 Personen als Beilage/Vorspeise

1 Pack Mi Nudeln 
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1/2 Gurke oder 1 Zucchini geraspelt
2 Karotten geschält und geraspelt
100 g Rotkohl geraspelt
50 g frische Kresse/Sprossen

Dressing:
2 TL Reisessig
4 TL Limettensaft & Abrieb von 1 Bio-Limette
2 TL Sojasosse
2 TL Teriyaki-Sosse
2 TL Honig
2 TL Sesamöl
2 TL Sesam

250 g frischer norwegischer Lachs

Zubereitung

1)
Die Mi Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, kalt abbrausen und abkühlen lassen.
Nudeln mit Frühlingszwiebeln vermengen.

2)
Aus den Dressing-Zutaten das Dressing zusammen mischen.

3)
Den Lachs von der Haut befreien und in gleichgroße Würfel schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne mit Öl rundherum knusprig anbraten. Auf Spieße stecken, etwas Dressing darüber träufeln  und beiseite stellen.

4)
Das Glas wie folgt befüllen:
Dressing - Mi-Nudeln - Karotten - Gurken (bzw Zucchini) - Rotkohl - Kresse - Lachsspieß






Kommentare

Beliebte Posts