Shakshuka

 Dieses Rezept habe ich vor dem heutigen Tag zwar gekannt, aber nie ausprobiert. Ich kann nichtmal sagen wieso, wahrscheinlich weil ich einfach so viele Ideen habe und die Woche immer nur 7 Tage ;))

Als ich bei Instagram das Rezept von @eat_drink_enjoylife gesehen habe, habe ich es direkt abgespeichert und heute ausprobiert. Dort gibt es noch mehr tolle Rezepte, vorbeischauen lohnt sich also!



Shakshuka ist ein typisch israelisches Gericht und bedeutet soviel wie "Mischung". In einer Pfanne werden die köstlichen Aromen von Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Tomate vereint. Als Highlight werden Eier mit in die Pfanne gegeben und das ganze im Ofen fertig gebacken.




Es ist wirklich ein Feuerwerk der Geschmäcker! Bei uns gab es selbstgemachte Kartoffelspalten dazu, knusprig gebacken im Airfryer. Den findet ihr hier bei Otto! *

Zutaten für 4 Personen

2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Dosen gestückelte Tomaten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 /2 TL Chillipulver
200 g Feta
6 Eier 
Koriander (ich habe stattdessen Petersilie genommen, wegen den Kindern)
Meersalz
grober gemahlener Pfeffer
Olivenöl

4 große Kartoffeln
Sonnenblumenöl

Zubereitung
1)
Zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
In einer ofenfesten Pfanne zuerst die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann die Paprika dazugeben.
Bei kleiner Hitze 20 Min schmoren lassen. Für die letzten 2 Minuten den gehackten Knoblauch dazugeben.

2)
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Sonnenblumenöl vermengen.

3)
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chillipulver zu den Paprika geben und für eine Minute rösten.

4)
Die Tomaten aus der Dose dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Min einköcheln lassen.

5)
Die Kartoffelspalten im Airfryer für 20 Minuten knusprig backen.

6)
Den Feta zerbröckeln und unter die Soße geben. Mit einem Löffel 6 Mulden am Rand in die Soße machen. Die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und in die Mulden hineingleiten lassen.

7)
Salz und Pfeffer auf die Eier geben. Die Pfanne für ca 8-10 min in den Ofen bis die Eier gestockt sind. Abschließend mit frischem Koriander bestreuen.

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