Franzbrötchen nur mit Datteln gesüsst
Zuckerfrei genießen ohne Reue?
Dieses Rezept ist perfekt dafür! Super lecker, dezent gesüsst nur ohne Zucker!!!!
Zutaten für 12 Stück
500 g Dinkelmehl
260 ml Milch
1 Würfel Hefe
70 g weiche Butter
70 g Datteln
4 EL Dattelsirup (zb von @alnatura, unbez. Werbung)
Zimt
150 g Butter
Zubereitung
Milch und Datteln leicht erwärmen. Pürieren. Hefe und 70 g Butter darin auflösen. Mit Mehl zu glattem Teig verarbeiten. 1 h abgedeckt ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit 150 g geschmolzener Butter, Zimt und Dattelsirup bestreichen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Von der langen Seite aufrollen. In 12 gleich große Stücke schneiden. Mit einem Kochlöffel mittig eine Kerbe reindrücken. Für 20 min in den Ofen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen