Dinkel-Quark-Brötchen

Wenn ihr auf der Suche seid nach Brötchen, die man schnell Sonntags vor dem Frühstück backen kann, ohne Stress und Hektik, dann kann ich dieses Rezept nur empfehlen!

Gefunden habe ich es auf Instagram bei @noris_foodlove. Schaut unbedingt mal vorbei, ein sehr schöner Account!




Von den Brötchen werdet ihr genauso begeistert sein, wie ich.

Zutaten für 8 Stück

20 g Leinsamen 
350 g Dinkelmehl
300 g Quark
1 TL Salz
2 TL Backpulver
1 Ei
20 g Olivenöl
Haferflocken oder 5-Körner-Mischung zum bestreuen

Zubereitung

1)
Alle Zutaten miteinander vermengen bis ein homogener Teig entsteht.

2)
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8 gleich große Teile teilen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3)
Zu Brötchen formen. Mit einem Messer die Oberseite kreuzweise einschneiden.

4)
Mit Haferflocken/Körner bestreuen.

5)
Auf unterster Schiene für ca 25 Minuten backen.
 

Kommentare

Beliebte Posts