Pasta mit Thunfisch und Zitrone

 Diese Thunfisch-Sosse ist perfekt für den Sommer. Zu feiner Pasta hat man im Handumdrehen ein schönes, frisches Gericht, wie im Urlaub!!!

Ich hatte noch einige Gemüse im Kühlschrank die "wegmussten". Daraus habe ich ganz einfach eine bunte Gemüsepfanne gezaubert und als Beilage zur Pasta serviert.



Zutaten für 4 Personen

400 g Muschelnnudeln
1 Dose Thunfisch
1 Bio Zitrone
1 Becher Schmand
100 ml Sahne
1 handvoll Thymian
einige Stängel Petersilie
1 Zwiebel
1 EL Kapern
Meersalz
grob gemahlener Pfeffer

100 g Parmesan

Zubereitung

1)
Die Zwiebel schneiden und anbraten. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Den Abrieb der Bio-Zitrone dazugeben und den Zitronensaft dazugeben.

2)
Schmand und Sahne unterrühren und köcheln lassen. Pasta nach Packungsanweisung abkochen.

3)
Die Kräuter grob hacken und kurz vor dem servieren unterheben. Salz und Pfeffer dazu.
Die Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser beiseite stellen. Nudeln, Nudelwasser und Sosse vermengen, Parmesan und Kapern drüber und servieren.

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