Curry Reis mit Banane

 Von diesem Rezept waren wir in der Familie alle begeistert. Die verschiedenen Aromen aus dem leicht scharfen Curry-Reis, der süssen Banane und der Sauren Sahne in Kombi mit Minze und Zitrone. Unschlagbar! 





Wenn ihr jetzt auch Lust auf dieses karibische Reisgericht habt, dann nix wie ran an den Herd!

Zutaten

2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
2 EL Curry
400 g Langkornreis
1 kleine Dose Erbsen
4 EL Geröstete Erdnüsse
2 EL Gemüsebrühe
2 Stiele frische Minze / und oder Petersilie
150 g Saure Sahne
1 BIO Zitrone
4 kleine Bananen

Zubereitung
1)
Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und das Currypulver dazugeben und andünsten.

2)
Reis und Erdnüsse dazugeben und mit 3/4 L Wasser dazugeben. Das ganze aufkochen lassen, dann die Brühe unterrühren.
Zugedeckt für ca 20 min köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Erbsen dazugeben.

3)
Die Minze/Petersilie waschen und hacken. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die saure Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4)
Die Bananen schälen und längs halbieren. Mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb braten.

5)
Den Reis anrichten, die Bananen drüber und als Topping etwas von der Sauren Sahne. Den Rest separat dazu reichen.


Kommentare

Beliebte Posts