Cevapcici und Couscous Salat

 Diese Kombi ist einfach super lecker! Das würzige Cevapcici und der fruchtige Couscous Salat ergänzen sich perfekt. Verschiedene Aromen, Umami Geschmack und Frische!



Zutaten für 4 Personen

Cevapcici:

500 g Rinderhack
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/2 rote Paprika
2 TL Petersilie getrocknet
Salz
Pfeffer

Salat:
200 g Couscous
1/2 Granatapfel
150 g Feta
100 g Babyspinat
100 g Erdbeeren
4 Blätter Minze
1 TL Kreuzkümmel
Saft von 1 Limette
Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Dip:
200 g Griechischer Joghurt
50 g getrocknete Datteln

Zubereitung

1)
Das Hack mit fein geschnittener Paprika, fein geschnittenen Schalotten und Knoblauch vermischen. Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. Mit feuchten Händen Cevapcici formen und beiseite stellen.

2)
Das Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Am besten in einer Schüssel mit Wasser (unter Wasser), dann spritzt es nicht.
Den Feta schneiden, Babypspinat und Minze waschen und fein schneiden.

3)
Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Couscous abkühlen lassen.

4)
Die Cevapcici in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten für ca 5 Minuten knusprig anbraten, danach bei geringer Hitze garen lassen.

5)
Die Zutaten für den Salat miteinander vermengen und nach Geschmack Essig, Öl, Salz und Pfeffer dazu geben.

6)
Die Datteln schneiden und mit dem  Joghurt vermengen. Als Dip zu den Cevapcici reichen.



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