Spaghetti mit Bärlauch und Spargel

 Ich hatte noch grünen Spargel übrig und nicht so viel Zeit am Abend zu kochen. Da hat sich diese Kombi angeboten, die einfach schnell gemacht ist. Spaghetti gehen bei uns immer und schmecken dann auch allen. Ist das bei euch auch so?




Die Bärlauchpaste hatte ich noch vorbereitet im Kühlschrank und konnte sie einfach mit der Petersilie und Sahne vermischen. Eine perfekte, leckere Sosse.



Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghetti
1 Bund grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
1 Bund Petersilie

50 g Bärlauch
5 g Salz
40 g Olivenöl

100 g Cheddar gerieben
100 g Gouda gerieben

Zubereitung

1)
Den Spargel waschen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Bärlauch waschen und mit Salz und Olivenöl mit dem Pürierstab fein mixen.
Nudelwasser aufsetzen.

2)
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Danach den Spargel dazu geben und anbraten bis er bissfest ist.

3)
Die Spaghetti nach Packungsanweisung abkochen.

4)
Die Bärlauchpaste mit Sahne und Petersilie mit dem Zauberstab pürieren.

5)
Die Nudeln abgießen, mit der Sosse vermengen. Den Spargel ebenfalls unterheben. Mit Käse bestreuen.



Kommentare

Beliebte Posts