Mini-Rouladen mit Pflaumen-Koriander-Füllung dazu Erbsen-Minz-Risotto

 Heute gab es ein schönes Rezept aus der Crossover-Küche. Asien trifft Italien sozusagen.
Das Rezept für die Rouladen habe ich aus Jamie Olivers Genial Kochen... * Hier bei Osiander erhältlich




Ich habe es natürlich wieder ein bisschen abgewandelt, Umami-Style ; ))) Dazu gab es Risotto mit Erbsen und Minze. Die Aromen haben sich wunderbar ergänzt und es war ein sehr besonderer Teller! Das Fleisch ist ganz zart und saftig!
Wir hatten noch grünen Salat aus unserem Hochbeet dazu.





Ich hoffe euch gefällt es genauso gut wie uns!


Zutaten für 4 Personen

1 Schweinefilet ohne Kette
10 Trockenpflaumen
2 Nelken
2 EL Rohrzucker
Meersalz
Schwarzer gemahlener Pfeffer
1 Bund Koriander
1 Frühlingszwiebel
2 EL Honig
2 EL Sojasosse

250 g Risotto Reis
700 ml Gemüsebrühe
200 g TK Erbsen
1 Stängel Minze

Zubereitung

1)
Das Schweinefilet in ca 0, 5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit dem Fleischklopfer flach klopfen.

2)
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Die Pflaumen klein schneiden und zusammen mit den Nelken kurz anrösten. Den Rohrzucker dazugeben und 6 EL Wasser dazugeben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser zugeben. Dann den Topf vom Herd nehmen.

3)
Den Koriander waschen und hacken. Die Frühlingszwiebel schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern.
Jeweils Pflaumen, Koriander und etwas Frühlingszwiebel auf das Fleisch geben (nicht bis an den Rand).
Das Fleisch zu einer kleinen Roulade aufrollen.

4)
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Rouladen ganz kurz heiß anbraten von jeder Seite. Danach auf ein Backblech geben und zur Seite stellen.

5)
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Den Risottoreis dazu geben und anschwitzen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Immer umrühren, das ist ganz wichtig. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat ein bisschen nachgießen. Das ganze dauert ca 30 Minuten.
Ca 15 Minuten bevor der Reis fertig ist, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

6)
Die Erbsen kurz kochen, etwas Flüssigkeit behalten, den Rest abgießen. Minze waschen, Blätter abzupfen und dazu geben. Mit dem Zauberstab *   pürieren. 

7)
Honig und Sojasosse verrühren und die Rouladen damit bestreichen und für ca 5 Minuten in den Ofen.

8)
Erbsen-Minzmus unter das Risotto rühren. Salzen und pfeffern.

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