Mandel-Blätterteigstangen

 Diese Blätterteigstangen sind so vielfältig und variabel einsetzbar. Egal welche Füllung, süß oder salzig, mit Obst, Pesto oder Marmelade. Alles passt dazu. Den Blätterteig kann man einfach auf Vorrat holen und wenn man Lust hat, entsprechend das ganze schnell zubereiten.




Zutaten für ca 10 Stangen

1 Rolle Blätterteig
50 gr gehobelte Mandeln
50 gr Hagelzucker
2 Eier

Zubereitung

1)
Den Blätterteig einige Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

2)
Blätterteig aufrollen. Ein Ei verquirlen und den gesamten Blätterteig damit bestreichen.

3)
Den Blätterteig halbieren.

4)
Auf eine Hälfte die Mandeln aufstreuen. Ihr könnt stattdessen auch Marmelade oder Nutella aufstreichen.

5)
Die andere Blätterteighälfte darauf legen und andrücken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen

6)
In ca 10 gleich große Streifen schneiden. Die Stangen in sich verdrehen.
Das andere Ei verquirlen und die Stangen damit bestreichen.

7)
Mit dem Hagelzucker bestreuen.

8)
Für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


Kommentare

Beliebte Posts