Kirsch-Streuselkuchen

 Heute hat der kleine Herr Umami beschlossen, dass es Zeit wird für seinen ersten eigenen Kirsch-Streuselkuchen! Ich wollte ihm da natürlich nicht dreinreden, zumal ich Obst-Streuselkuchen in allen Varianten liebe!

Der Kuchen ist fix gemacht, kinderleicht ;))) und super saftig und lecker!




Zutaten für 1 Backblech 

630 g Mehl
1 1/2 Pakete Butter (weich)
4 Eier
420 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
2 Gläser Sauerkirschen


Zubereitung

1)
Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen.

2)
250 g Butter in Stücke schneiden und mit 200 g Zucker cremig verrühren. Die Eier dazu geben und alles gut vermischen. Mit 450 g Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

3)
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Die Kirschen darauf geben.

4)
Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze aufheizen.

5)
Die restliche Butter, Zucker und Mehl mit den Händen kräftig vermischen bis ein Streuselteig entsteht.
Über die Kirschen geben und für 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.



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