Grillgemüsesalat mit Schweinefleischspieß

Heute stand grillen auf dem Programm. Habt ihr da auch so eure typischen Grillbeilagen? Wir meist schon. Da das natürlich mit der Zeit langweilig wird, gab es heute mal einen Grillgemüsesalat statt nur das übliche Grillgemüse. Dazu gab es saftige Fleischspieße mit Honig-Senf Dressing und Datteln im Speckmantel. 




Zutaten für 4 Personen

3 bunte Paprika
2 Karotten
1 Zucchini
1 Bund Rucola
1 große Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2 EL Balsamico Essig
4 EL Olivenöl

4 Schweineschnitzel
2 EL Honig
2 EL Senf


16 Scheiben Bacon
16 Datteln
8 lange Holzspieße

Zubereitung

1)
Zunächst die Paprika waschen, putzen und in dickere Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Diese nochmals halbieren. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2)
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3)
Den Rucola waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen. Beides beiseite stellen.

4)
Das restliche Gemüse mit 2 EL Olivenöl vermengen.
Auf ein Backblech verteilen und für ca 15-20 Minuten in den Ofen.

5)
Die Schweineschnitzel platt klopfen. Mit Honig und Senf marinieren und beides gut einreiben. Die Schnitzel in breitere Streifen schneiden. Auf die Holzspieße stecken.

6)
Jeweils eine Dattel in eine Scheibe Bacon wickeln und immer 4 Datteln auf einen Holzspieß aufstecken.
Die Datteln und das Fleisch auf den Grill oder in der Pfanne zubereiten.

7)
Das Gemüse in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und Rucola untermischen und mit Essig und Öl würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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