Quarkbällchen

 Mögt ihr Quarkbällchen? Wir lieben sie... diese fluffigen, kleinen, runden, süßen Dinger sind doch einfach zu verlockend! Innen fluffig und zart, aussen knusprig und mit Zucker eingehüllt. Sie sind mit einem Haps im Mund und somit perfekt geeignet um immer eins im Vorbeigehen zu verspeisen.




Wer könnte da widerstehen???



Diese Variante wird nicht im Fett frittiert (geht natürlich auch), sondern in einer Ebleskiver Pfanne gebacken, das ist kaloriensparender.


.*


In dieser tollen Pfanne habe ich auch die Ebleskiver schon gebacken, das Rezept gibts hier.




Zutaten für ca 50  Quarkbällchen

250 g Quark
250 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
3 Eier
5 EL Zucker


Zubereitung

1)
Den Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig schlagen.

2)
Den Quark unterrühren und das Mehl mit Backpulver ebenfalls. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

3)
Die Pfanne auf den Herd stellen, die Mulden etwas einfetten. Den Teig einfüllen.
Sobald der Teig am Rand fest wird, muss man die Bällchen umdrehen, so dass sie von beiden Seiten schön knusprig werden.

4)
In Zucker wälzen.

* Affiliate/Partnerlink - wenn ihr hier drüber ein Produkt kauft, bekomme ich eine kleine Provision und kann den Blog damit weiter finanzieren. Der Preis ändert sich für euch nicht!💜

Kommentare

Beliebte Posts