Dänische Minipfannkuchen - Ebleskiver

 Diese kleinen runden Teigbällchen sind wahre Giganten! Ihr könnt sie nach Geschmack mit Schokostückchen, Apfelstückchen oder Nugat füllen, ganz wie ihr mögt! Wenn es pikant sein soll, könnt ihr Schinken oder Käse reinfüllen. Werdet kreativ- ganz nach eurem Geschmack!!!




Gebacken werden sie traditionell in einer speziellen Pfanne für Ebleskiver. Wenn ihr auf das Bild klickt findet ihr weitere Infos *



Wenn ihr keine spezielle Pfanne habt könnt ihr auch eine normale Muffinform verwenden.

Zutaten 

240 g Mehl
1 TL Backpulver
480 ml Buttermilch
3 Eier


Zubereitung

1)
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier trennen. Das Eigelb und die Buttermilch unterrühren.

2)
Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

3)
Die Pfanne auf den Herd stellen und die Mulden etwas einfetten.

4)
Den Teig zur Hälfte einfüllen, dann die Füllung draufgeben und den Rest des Teiges.




5)
Sobald der Teig am Rand fest wird, können die Ebleskiver umgedreht werden. Sie sollen von beiden Seiten goldbraun sein, dann sind sie fertig!

Für die Variante in der Muffin-Form: 
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Muffinform reinstellen und aufwärmen. Herausnehmen und einfetten. Den Teig einfüllen. Für 10 Minuten backen, dann die Ebleskiver wenden und nochmals für 10 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreuen!




* Affiliate/Partnerlink - wenn ihr hier drüber ein Produkt kauft, bekomme ich eine kleine Provision und kann den Blog damit weiter finanzieren. Der Preis ändert sich für euch nicht!💜

Kommentare

Beliebte Posts