Lachs mit Kartoffelbratlingen und Karotten-Fenchelgemüse

 Zum saftigen Lachs gesellt sich bei diesem Rezept knackiges Karotten-Fenchelgemüse und braun gebratene Kartoffeltaler. Da ist für jeden etwas dabei und es ist ein schön ausgewogenes Rezept!




Das Rezept für die Kartoffelbratlinge habe ich aus dem tollen Kochbuch


->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>              Lecker aufs Land





Zutaten für 4 Personen

400 g Lachsfilet

400 g Kartoffeln weich kochend
1 Ei
3 EL frische Petersilie
150 g geriebener Bergkäse
100 g kernige Haferflocken
2 TL Muskatnuss
Salz
Pfeffer
4 EL Butterschmalz

4 Karotten orange
1 Karotte gelb
1 kleine Fenchelknolle


Zubereitung

1)
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen.

2)
Die Karotten schälen und in ca 1 cm dicke Stifte schneiden. Den Fenchel putzen und in Viertel schneiden, diese nochmals teilen.

3)
Die Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse pressen. Kurz abkühlen lassen. Das Ei, den Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie untermischen und zu Talern formen. Die Haferflocken auf einen Teller geben und die Bratlinge darin wenden. Dann in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmal goldgelb ausbacken.


4)
Das Gemüse mit etwas Butterschmalz anbraten. Mit 100 ml Wasser auffüllen und bei geringer Hitze ca 10 min dünsten.


5)
Den Lachs auf der Hautseite nach Geschmack glasig braten oder durch.





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