Kässpätzle

 Kässpätzle dürfen auf unserem Speiseplan nicht fehlen. Spätzle sind im Schwabenländle ja sowieso beliebt, aber Kässpätzle sind natürlich besonders fein!

Dazu gibt´s bei uns immer eine große Schüssel gemischten Salat, irgendwo müssen die Vitamine ja herkommen ;)))




Wollt ihr eure Spätzle selbst schaben? Hier findet ihr mein Spätzlerezept für Spätzle direkt vom Brett! Es ist wirklich nicht schwer, allerdings erfordert es einfach ein bisschen Übung und wichtig , ein passendes Spätzlebrett mit Schaber!


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 Ich habe es Schritt für Schritt erklärt und hoffe ihr traut euch :)))



Zutaten für 4 Personen

500 g Spätzle (Zubereitung siehe Rezept)
oder entsprechend fertige aus der Packung (Zubereitung nach Packungsanweisung)

300 g geriebener Käse (wenn ihr es rezent mögt, nehmt einen schönen Schweizer Bergkäse, wer es milder mag kann auch zB Gouda oder Emmentaler verwenden. Mischen geht natürlich auch)

2 große Zwiebeln
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Schnittlauch für die Garnitur

Zubereitung

1)
Die Spätzle nach Rezept schaben oder nach Packungsanweisung zubereiten.

2)
Die Spätzle mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser in eine Auflaufform geben. Eine Lage Spätzle - eine Schicht Käse - Spätzle - Käse. Mit Käse enden.

3)
Den Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.

4)
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit Butter anschwitzen bis sie schön bräunlich sind.

5)
Die Zwiebeln oben drüber verteilen und die Spätzle für ca 10 Minuten in den Ofen.

6)
Schnittlauch oben drauf geben und auf dem  Teller mit Salz und Pfeffer würzen.




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