Kartoffel-Basilikum Stampf mit Rote-Beete Püree

 Dieses Rezept ist super simpel, schnell nachgekocht und wirklich lecker. Dazu passen gut gebratene Würstchen oder ein Steak.




Zutaten für 4 Personen

400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Rote Beete
1 EL Basilikum TK oder frisch
50 g Butter
50 g Sahne

Zubereitung

1)
Zunächst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in kochendem Wasser kochen. Die Rote Beete schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem separaten Topf weich kochen.

2)
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz stehen lassen.

3)
Die Rote Beete abgießen und pürieren.

4)
Zu den Kartoffeln die Sahne, Butter und Basilikum hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer weich stampfen.

5)
Am Teller mit Salz und Pfeffer würzen.



Kommentare

Beliebte Posts