Hamburger Surf & Turf

 Hamburger geht doch immer, oder? Wir haben heute unsere Lieblingskombination erweitert um Garnelen.

Also Surf & Turf !



Hat sehr fein geschmeckt. 





Zutaten für 4 Personen

Buns: (ergibt 6 Stück)
600 g Dinkelmehl
300 ml Wasser
4 EL Agavendicksaft oder 50 g Zucker
70 g geschmolzene Butter
1 Würfel Hefe
Prise Salz
1 Ei verquirlt


700 g gemischtes Hack
1 Zwiebel fein gehackt
BBQ Salz

2 Tomaten
3 saure Gurken
6 Scheiben Cheddar
Salatscheiben 6 Stück
Ca 20 Garnelen
6 Scheiben Kochschinken
1 Knoblauchzehe
Ketchup 
Majo

Zubereitung

1)
Zunächst die Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Agavendicksaft, geschmolzene Butter, Mehl und Salz dazugeben und alles mit der Küchenmaschine für 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

2)
Den Teig ca 1 h gehen lassen an einem warmen Ort. Die Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Buns ca 30 Minuten gehen lassen, mit verquirltem Ei bepinseln und für ca 20 Minuten backen. Wenn sie zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

4)
Die Buns sind fertig wenn man unten dagegen klopft und es hohl klingt.

5)
Das Hackfleisch mit den geschnittenen Zwiebeln und dem BBQ Salz vermischen. 6 Patties formen.

6)
Mit Butterschmalz in der Pfanne kross anbraten.

7)
Gurken, Tomaten und Salat waschen/schneiden.

8)
Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne die Garnelen kurz anbraten.

9)
Auf die Patties den Cheddar geben und kurz schmelzen.

10)
Buns aufschneiden und belegen.



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