Haferbratlinge mit Quark und Gemüse

 Diese feine Kombination, Veggie ohne Fleisch, habe ich aus dem tollen Kochbuch

                                           ->>>>>>>>>> Lecker aufs Land *

Darin stellen 18 Landfrauen ihre liebsten Rezepte vor, sehr zu empfehlen. Hier finde ich immer ganz tolle Anregungen.





Ich habe die Gemüsebeilage, Umami-Style; )), abgeändert und das verwendet was ich noch zuhause hatte.



Zutaten für 4 Personen

240 g kernige Haferflocken
450 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
Butterschmalz
3 EL Semmelbrösel
Salz
6 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauch geschnitten

250 g Speisequark
50 g Sahne
2 Knoblauchzehen
2 EL Tk Basilikum

1 Kohlrabi
3 Karotten
1 Brokkoli

1 Kugel Mozzarella
1 Ei
2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

1)
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit etwas Butterschmalz in einem Topf anbraten.
Die Haferflocken und Brühe dazu geben und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen.

2)
Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dann Salz, Petersilie  und Schnittlauch unterkneten.

3)
Den Quark mit der Sahne vermengen. Die Knoblauchzehen schälen und in den Quark reiben. Basilikum unterheben. Beiseite stellen, wird später als Dip zu den Bratlingen angerichtet.

4)
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden.
Kohlrabi mit etwas Wasser für ca 8 Min weich kochen.

5)
Brokkoli und Karotten mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, dann mit etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis es bissfest gegart ist.

6)
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Mit feuchten Händen aus dem Haferteig Puffer formen. Diese in den Semmelbröseln wälzen und im Butterschmalz knusprig braun ausbacken.

7)
Kohlrabi pürieren und würzen mit Salz und Pfeffer.

8)
Mozzarella in Scheiben schneiden. Im verquirlten Ei wälzen, dann im Paniermehl. Ganz kurz in der Pfanne knusprig backen. Nicht zu lange sonst wird der Käse zu weich.



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