Dinkel-Vollkorntoast

Leute, dieses Rezept ist Weltklasse!! Fluffiges, zartes, feines Dinkelvollkornbrot mit feinem buttrigem Aroma! Kein Vergleich zu dem normalen das es zu kaufen gibt und das ja doch ab und zu eine eher gummiartige Konsistenz aufweist....



Das war mein erster Versuch, es hat gut geklappt - das schafft ihr auch!!!



Zutaten für 1 Kastenbrot 

600 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz
3 EL Agavendicksaft (oder 2 EL Zucker)
250 ml Milch
50 ml Wasser
100 g Butter geschmolzen

Zubereitung

1)
Den halben Hefewürfel in der warmen Milch/Wassermischung auflösen.

2)
Den Agavendicksaft/bzw Zucker hinzufügen. Das Mehl dazu geben und die geschmolzene Butter (etwas abkühlen lassen ).

3)
Alles mit der Küchenmaschine für 10 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

4)
Ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

5)
Eine Kastenform fetten und den Teig ohne kneten oder ähnliches hinein geben. Nicht großartig drücken.

6)
Eine feuerfeste Schale Wasser in den Backofen stellen. Auf der mittleren Schiene für ca 25 Minuten backen. Wenn es zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. 
In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen.

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