Tagliatelle mit Tomatensoße und Garnelen (Jamie Oliver Rezept)

 Dieses genial leckere Rezept habe ich aus dem Kochbuch jamie´s kitchen * von Jamie Oliver.




Ich habe dafür Tagliatelle gewählt, selbstgemacht aus dem Pastamaker! Der Pastamaker * ist eine super Erfindung für alle die frische Pasta mögen. Man gibt Mehl rein, die integrierte Waage bemisst das Wasser. Dann wird automatisch Nudelteig geknetet und das war´s!!

Dazu frische Tomaten und leckere Garnelen. Ich kann es nur empfehlen, es geht auch noch schnell und einfach! Ins Originalrezept gehört ein Schuss Cognac, den habe ich weggelassen, damit die Kinder auch mitessen können.



Zutaten für 4 Personen

400 g Nudeln 

8 Tomaten
Meersalz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
300 g Garnelen geschält
1 Knoblauchzehe, gehackt
Abrieb und Saft von 1 Bio Zitrone
150 ml Sahne
1 Hand voll Petersilie frisch, grob gehackt


Zubereitung

1)
Die Tomaten blanchieren und enthäuten. Dazu wird der Stilansatz entfernt und dann an der Stelle ein Kreuz eingeschnitten.
Die Tomaten in kochendes Wasser gleiten lassen (Vorsichtig! Könnte spritzen) und für ca 30 Sekunden blanchieren.

2)
Die Tomaten mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen. Jetzt lässt sich die Haut wunderbar ablösen.

3)
Mit einem kleinen Löffel die Samen herausholen. Die Tomaten dann in kleine Stücke schneiden.

4)
In einem Topf 2 EL Olivenöl und 2 EL Butter erhitzen. Die Garnelen mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und den Tomaten anschwitzen.

5)
Nudelwasser aufsetzen.

6)
Die Sahne zur Soße mit einrühren, einige Minuten sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7)
Die Pasta kochen (je nach Dicke der Nudeln bei frischer Pasta ca 3-5 Minuten).

8)
Die Soße nochmal erwärmen und mit den abgeseihten Nudeln vermischen. Mit Petersilie garnieren.



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