Risotto Rezept mit Haselnuss und Rinderhüftsteak

 Risotto mal anders? Voila- Risotto mit Haselnuss! Nussig und crunchig oben, cremiges Risotto unten. Wenn ihr Risotto mögt und Haselnuss, dann probiert es unbedingt aus.



Der Teller im Bild ist aus der Serie "Jeverland" von Friesland. Ich liebe dieses Geschirr. Es hat eine tolle Qualität! Ich habe meines seit vielen Jahren und es ist fast wie neu. Man kann immer wieder Teile nach- oder dazukaufen weil es diese Serie immer gibt. Es ist zeitlos und klassisch und passt zu jeder Tischdeko! Es wird handgefertigt in Deutschland. Jede Menge Vorteile also!!!
Falls ihr euch auch dafür interessiert findet ihr hier * ein komplettes Jeverland Set.

Zutaten für 4 Personen

250 g Risotto Reis
1 große rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
50 g Parmesan gerieben
50 g gehackte Haselnüsse 
Salz
Pfeffer

4 Rinderhüftsteaks



Zubereitung

1)
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. 

2)
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.

3)
Den Risotto-Reis dazu geben und ebenfalls glasig anschwitzen.

4)
Mit etwas Brühe ablöschen, bis der Reis bedeckt ist.

5)
Nach und nach, sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, wieder zugeben. Immer umrühren.

6)
Insgesamt dauert das Risotto ca 35 Minuten. 

7)
10 Minuten bevor das Risotto fertig ist, in einer Pfanne die gehackten Haselnüsse mit etwas Butter anrösten. Dann beiseite stellen.

8)
Die Rinderhüftsteaks in der gleichen Pfanne bei großer Hitze von beiden Seiten anbraten. Ca 2 Minuten pro Seite, falls sie medium bleiben sollen. Wenn sie durch sein sollen ca 3-4 Minuten pro Seite, je nach Dicke.

9)
Das Risotto und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto auf dem Teller anrichten, darüber den Parmesan und die Haselnussnüsse darüber streuen.


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