Pastinaken Auflauf (Rezept lektinfrei°)

 Ihr kennt sicher alle Kartoffel Auflauf mit Käse?

Aber habt ihr das auch schonmal mit Pastinaken anstelle von Kartoffeln probiert? Das lohnt sich, versprochen ;)))
Für die lektinarme Ernährung super geeignet! Pastinaken schmecken etwas süßlicher als Kartoffeln, die Kinder mochten es auch sehr gerne!

☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www

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Zutaten für 4 Personen (plus Salat als Beilage)

4 große Pastinaken 
1 Zwiebel
100 g Rinder - Bacon
200 g Hartkäse vom Schaf (fragt einfach an der Frischetheke welcher gut geeignet ist zum überbacken)
Pfeffer
Petersilie


Zubereitung

1)
Die Pastinaken schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.

2)
In einem Topf in kochendem Wasser für ca 10 Minuten bissfest kochen.

3)
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Pastinaken darin verteilen.

4)
Eine Zwiebel schälen und klein schneiden. Über die Pastinaken verteilen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

5)
Den Rinder-Bacon in kleine Stücke reißen und darüber verteilen. Den Käse reiben und drüber streuen.

6)
Für ca. 8 - 10 Minuten in den Ofen bis der Käse schön gebräunt ist.




7)
Pfeffern nach Bedarf und mit Petersilie garnieren. Mit einem grünen Salat servieren.

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