Orangen-Feldsalat

 Nervt es euch auch manchmal den immer gleichen grünen Blattsalat zu essen? Wünscht ihr euch auch es gäbe mal etwas ganz anderes ?






Dann habe ich heute das passende Rezept für euch! Dieser Orangensalat mit Feldsalat (Ackersalat) schmeckt bombig! Abgerundet wird er durch körnigen Frischkäse vermischt mit Paprika und Limburger. Veredelt mit gehackten Walnüssen und Sprossen!


Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage

1 rote Paprika
50 g Limburger Käse
6 Walnusskerne
250 g körniger Frischkäse
1 TL Basilikum TK oder einige Blätter frisch
2 Orangen
50 g Feldsalat
1-2 handvoll Sprossen
1 Limette
1 TL flüssiger Honig
2 EL Weißweinessig 
1 EL Olivenöl

Zubereitung

1)
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller auslegen.

2)
Den Feldsalat waschen und darüber zupfen.

3)
Den Frischkäse mit dem Basilikum vermischen. Die Paprika waschen und entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Limburger in Stücke schneiden. Paprika und Käse unter den Frischkäse mischen. Diese Mischung in Häufchen auf die Orangen setzen.

4)
Die Walnüsse hacken. Über den Salat streuen.

5)
Die Sprossen ebenfalls darüber streuen.

6)
Aus dem Saft der Limette, dem Honig, Essig und Öl ein Dressing mischen und über den Salat traäufeln.

Dazu passt wunderbar Baguette.




Kommentare

Beliebte Posts