Mac and Cheese Rezept

 Kennt ihr Mac and Cheese? Ein beliebtes Gericht in Amerika- Maccaroni mit cremiger Käsesoße! Überbacken im Ofen - ein echtes Wohlfühlgericht.

Ich habe das Rezept heute mit Penne gemacht, das war ein Vorschlag im Pastamaker Rezeptheft.





Der Pastamaker hat eine integrierte Waage und des Nudeln selbst machen ist damit wirklich kinderleicht!

Hier* findet ihr Infos zum Pastamaker!

Zutaten für 4 Personen

600 g Penne (Zubereitung im Pastamaker nach Anweisung - ich habe Dinkelmehl verwendet, das hat super funktioniert)

2 EL Butter
40 g Mehl (am besten helles Dinkel oder Weizen)
300 ml Milch
150 g Cheddar
50 g Parmesan

Paprikapulver

Zubereitung

1)
Penne im Pastamaker zubereiten, nach Anweisung und abkochen. Oder die fertigen Nudeln abkochen. Gut abtropfen lassen.




2)
In einem kleinen Topf die Butter bei niedriger Hitze zum schmelzen bringen. Mit dem Rührbesen das Mehl unterrühren bis eine Mehlschwitze entsteht (klumpige Masse).
Nach und nach die Milch dazu geben - jetzt wird es eine sämige Masse.

3)
100 g Cheddar nach und nach unter Rühren dazu geben und schmelzen. Den Parmesan ebenso.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, Umluft.

4)
Die Pasta in eine große Auflaufform füllen. Die Käsesoße darüber geben. Ganz oben auf den restlichen Cheddar verteilen und etwas Paprikapulver darüber streuen.

5)
Für 20 Minuten in den Ofen. Nach Geschmack am Teller eventuell noch salzen/pfeffern. Dazu einen grünen gemischten Salat reichen.




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