Köfte Rezept

 Heute gab´s Köfte... Diese wunderbar leckeren orientalischen Hackfleischspießchen. Mit feinsten Gewürzen aus der orientalischen Küche. Dazu fruchtige Tomatensalsa und ein leckeres Fladenbrot! Bauch - was willst du mehr?



Zutaten für 4 Personen

750 g Lammhack oder gem.Hack
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 Stiele Minze
1 Ei
1 Kleiner Bund glatte Petersilie
2 Scheiben Vollkorn Toast
2 EL Tomatenmark
1/4 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlener Kardamom
1/4 TL gemahlener Piment
1 TL Schwarzkümmel
10 lange Holzspieße

400 g feste Tomaten
1 Zwiebel
3 EL Zitronensaft
2 EL Essig
1 Bund Koriander (oder 2 EL TK Koriander)

250 g griechischer Joghurt

1 türkisches Fladenbrot



Zubereitung

1)
Zunächst die Holzspieße in kaltes Wasser einlegen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten.

2)
Die Kräuter abspülen , abzupfen und fein hacken.
Das Toastbrot toasten und ganz klein schneiden.

3)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Hack mit Tomatenmark, Ei, Toastbrotkrümel, Gewürze, gehackte Kräuter und Zwiebel/Knoblauch mit der Hand gut vermengen. Salzen nach Geschmack.

4)
Die Holzspieße abtrocknen und leicht mit Olivenöl abreiben.

5)
Dann das Hack auf die Holzspieße drücken, nicht zu viel sonst fällt es ab.

6)
Mit dem restlichen Olivenöl in der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten.

7)
Auf ein Backblech legen und für 10 Minuten in den Ofen.

8)
In der Zwischenzeit für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

9)
Die Salsa mit Zitronensaft, Essig und Koriander mischen.

10)
Köfte mit Salsa, Joghurt und Fladenbrot servieren.


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