Fleischbällchen mit Reis

 Leckere Fleischbällchen mit einer tomatigen Soße, dazu cremiger Mozzarella. Herz, was willst du mehr? In die Soße kommen noch fein gewürfelte Paprika, damit ist auch die Vitaminzufuhr gesichert.



Fehlt euch eine gute beschichtete Pfanne in eurem Haushalt? * Diese hier ist super geeignet!!!


Zutaten für 4 Personen

400 g gemischtes Hack
1 Kugel Mozarella
200 ml passierte Tomaten
1 große rote Paprika
1 Zwiebel
getrocknete oder frische Petersilie

250 g Reis 




Zubereitung

1)
Das Hackfleisch mit Gewürzsalz (ich habe BBQ Salz verwendet) würzen.

2)
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen. In der Pfanne rundrum knusprig braten.

3)
Während die Hackbällchen und der Reis kochen die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Den Mozzarella in Stücke reißen.

4)
Zu den Hackbällchen die Paprika und die Zwiebeln geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5)
Den Reis nach Packungsbeilage kochen.

6)
Kurz bevor der Reis fertig ist, den Mozzarella dazu geben, so kann er schön schmelzen.

7)
Ganz zum Schluss mit Petersilie garnieren.

* Affiliate/Partnerlink - wenn ihr hier drüber ein Produkt kauft, bekomme ich eine kleine Provision und kann den Blog damit weiter finanzieren. Der Preis ändert sich für euch nicht!💜

Kommentare

Beliebte Posts