Fladenbrot mit knusprigem Hähnchenschnitzel

 Feine, knusprige Hähnchenbrust in türkischem Fladenbrot. Dazu Tomaten, Gurken, Rotkohl, Salat und frische Knoblauchsoße. Bei diesem gefüllten Fladenbrot habt ihr alle Komponenten dabei. Fleisch, Kohlenhydrate und Gemüse! Und , wichtig für unter der Woche - es ist super schnell gemacht!!



Zutaten für 4 Personen

1 Türkisches Fladenbrot
4 Hähnchenbrustfilets
4 Tomaten
1/2 Gurke
1/4 Rotkohl
1/4 Eisbergsalat
1 Becher Schafjoghurt
1 Knoblauchzehe
Paniermehl
etwas Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Rosmarin 1 Zweig

Zubereitung

1)
Da Hähnchenbrustfilets ja oft sehr dick sind, habe ich sie waagrecht in 2 Teile geschnitten. Ihr könnt das Fladenbrot dann doppelt belegen, oder einfach das 2. Stück mit etwas Tomaten und Gurken so essen. 

2)
Auf 3 Teller das Paniermehl, das Mehl und die 2 Eier (verquirlt) verteilen.
Zuerst das Hähnchen im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl. In einer Pfanne mit Öl knusprig ausbraten. Geflügelfleisch muss vollständig durchgegart werden!!!

3)
Den Rotkohl schneiden, den Eisbergsalat schneiden. Die Gurken und Tomaten waschen und schneiden. Den Rosmarin waschen und abzupfen.

4)
Den Schafjoghurt mit der geschälten Knoblauchzehe pürieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

5)
Das Fladenbrot in 4 Teile teilen. Jeweils einschneiden (nicht ganz aufschneiden).
Dann das Fladenbrot mit dem Hähnchen und den restlichen Zutaten füllen. Ganz zum Schluss die Joghurtsosse drüber geben und den Rosmarin.




Für die Kinder habe ich die Joghurtsoße ohne den Knoblauch verwendet, da es scharf wird durch den Knoblauch.

Kommentare

Beliebte Posts