Enchiladas mit Avocado-Dip

 Enchiladas , ein mexikanisches Gericht, Tortillafladen gefüllt mit Hackfleisch, Bohnen und Mais und überbacken im Ofen. Enchiladas sind schnell vorbereitet und echt lecker!



Probiert es doch auch mal aus...

Zutaten für 6 Personen (normalerweise sind 6 Fladen in einer Packung, damit nichts übrig bleibt verwende ich alle und wir essen den Rest am nächsten Tag)




6 Tortillas
500 g gemischtes Hack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
4 große Tomaten
100 g Cheddar gerieben
200 g Schmand
200 ml Salsa- Soße (oder Ketchup)

2 Avocados
1 Bio Zitrone
2 TL Koriander TK oder 2 Stängel frischer Koriander

Zubereitung

1)
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.

2)
Das Hackfleisch dazu geben und anbraten.

3)
In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten und 3 davon in grobe Stücke schneiden, eine in feine. Die fein geschnittene für den Dip zur Seite stellen.

4)
Die grob gehackten Tomaten zusammen mit den Bohnen und dem Mais zum Hackfleisch geben. Die Salsa-Soße oder Ketchup unterrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern.

5)
Den Boden einer großen Auflaufform mit der Hackmischung belegen.( Ca 1/3 der kompletten Füllung.)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

6)
Die Tortillas mit der Hackmischung bestreichen und auffrollen. In der Mitte einmal halbieren und in die Form legen.

7)
Den geriebenen Cheddar mit dem Schmand mischen und in Klecksen auf die Fladen geben. Für ca 15 - 20 Minuten überbacken.

8)
In der Zwischenzeit den Kern und die Schale der Avocado entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit den klein gehackten Tomatenstücken vermengen. Die Zitrone waschen und den Zitronensaft unter die Avocado mischen und ein bisschen Zitronenabrieb darüber raspeln.
Mit dem Koriander abschmecken.




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