Cordon Bleu mit Kartoffelspalten

 Saftiges Kalbsschnitzel, gefüllt mit Kochschinken und zartschmelzendem Käse...




Im Original wird Schweizer Käse verwendet. Ich hatte noch Cheddar da, der weg musste und es hat richtig gut gepasst. Das ganze paniert und knusprig ausgebraten. Begleitet wird dieses geniale Cordon Bleu von Kartoffelspalten aus dem Airfryer *


.

Na, klingt das nicht super lecker? Zur Abrundung und für den Vitaminhaushalt gab es noch einen frischen Salat dazu mit Mais (der war noch übrig) und Mangostreifen.




Der kleine Herr Umami war vom Cordon Bleu mindestens so begeistert wie der Papa! Fleisch geht ja bekanntlich immer ;)))

Zutaten für 4 Personen

4 Kalbsschnitzel vom Metzger
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Cheddar
80 g Paniermehl
50 g Mehl
1 Ei
Salz 
Pfeffer
Butterschmal zum ausbacken

6 mittelgroße Bio Kartoffeln

1/2 Salatkopf
1/2 Mango
1/2 Dose Mais
Essig 
Öl

Zubereitung

1)
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Mit etwas Sonnenblumenöl und Paprikapulver marinieren.

2) 
Den Salat waschen, schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

3)
Das Ei auf einem tiefen Teller verquirlen. Einen zweiten Teller mit den Semmelbröseln befüllen, einen dritten Teller mit dem Mehl.

4)
Die Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer platt klopfen. Salzen und pfeffern (wir machen das erst am Tisch, wegen der Kinder)
Auf eine Scheibe Kochschinken 1 Scheibe Cheddar legen und einmal zusammen klappen. Je zwei dieser gefüllten Scheiben auf das Schnitzel legen und umklappen. Etwas zusammen drücken.

5)
Die Kartoffeln für ca 20 Minuten im Airfryer bei 180 Grad backen. Immer wieder den Korb durchschütteln, damit alle Seiten schön knusprig werden.
Alternativ im Backofen bei 180 Grad Umluft für ca 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

6)
Die Cordon Bleu zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend im Paniermehl.

7)
In einer großen Pfanne ausreichend Butterschmal erhitzen, die Cordon Bleu darin kross ausbacken. Es muss genug Schmalz verwendet werden - Vorsicht: Spritzt!!!!!
Ca 3- 4 Minuten pro Seite, vorsichtig wenden, damit die Panade nicht abgeht





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