Biskuitrolle mit Preiselbeersahne

 Das ist hier ein "Kuchen" aus der Kategorie - macht echt was her und schmeckt himmlisch! Fluffige Biskuitrolle mit cremiger Preiselbeersahne!




Kennt ihr das? Jemand backt etwas und ihr seht das Backwerk und denkt "Das könnte ich nie!" . Dazu schmeckt es einfach so gigantisch.

Das hier ist so ein Kandidat - Biskuitrolle mit Preiselbeersahne. Und wisst ihr was das Beste ist? Ihr könnt das auch. Und ihr werdet es lieben, versprochen!



Zutaten

3 Eier
1 Prise Salz
100 g + 3 EL Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver

1 Glas (400g) angedickte Wildpreiselbeeren
400 g + 200 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zartbitter Raspelschokolade

Zubereitung

1)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

2)
Die Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.

3)
Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben.

4)
Aufs Backblech streichen und 8-10 Minuten backen.



5)
Ein Geschirrtuch mit 3 EL Zucker bestreuen.
Den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen. Wenn der Teig abgekühlt ist das Backpapier vorsichtig abziehen. Nach dem erkalten den Biskuit aufrollen. 






6)
Die Preiselbeeren glatt rühren. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die Preiselbeeren darunterheben.

7)
Den Biskuit Abrollen. Die Preiselbeersahne auf den Biskuit aufstreichen, am Rand ca 2 cm frei lassen. Wieder vorsichtig aufrollen. 



8)
200 g Sahne steif schlagen. Die Biskuitrolle damit einstreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen.


Kommentare

Beliebte Posts