Avocado Schoko Mousse

 Avocado und Schoko mag auf den ersten Blick etwas merkwürdig erscheinen in Kombination. Das dachte ich zuerst auch. Warum? Habe ich mich gefragt. Schoko Mousse ist doch eh schon gut, wozu dann die Avocado?




Aber ich muss sagen, es schmeckt fein zusammen. Die Avocado gibt der Schoko Mousse noch einen etwas nussigen Geschmack und rundet es schön ab.

Es lohnt sich also auf jeden Fall, diese Variante einmal zu testen!



Zutaten für 4 Personen

1 Avocado
250 ml Schlagsahne
1 Pack Sahnesteif
120 g Zartbitterschokolade
optional Abrieb von 1/2 Bio Zitrone

Zubereitung

1)
Die Zartbitterschokolade zusammen mit 80 ml Sahne in einem Topf schmelzen.

2)
Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3)
Die Avocado schälen und entkernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken.
Unter die Schokomasse mischen.

4)
Die restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen bis es eine schöne feste Konsistenz hat.

5)
Die Schoko-Avocado Masse vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben und das ganze ca 2 h kalt stellen.

6)
Mit Zitronen Abrieb garnieren.

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