Tortilla mit Avocado-Tomatensalat und Knoblauch Majo

Leckere Kartoffeln, in der Pfanne gebacken mit Ei. Tortilla nennt sich dieses oberleckere, einfache Gericht. Aufgepimpt mit Avocado-Tomaten Salat und als Dip eine kräftige Knoblauch Majo. Einfach und lecker!

Die Tortilla kann man auch abwandeln, zB noch etwas Speck unter die Eier, oder in Streifen geschnittenen Schinken. Das könnt ihr variieren, je nachdem was der Kühlschrank grade hergibt.




Zutaten für 4 Personen

500 g festkochende Kartoffeln
10 Eier
1 Zwiebel
ÖL
etwas Petersilie zum garnieren

2 Avocados
200 g Cherrytomaten
1 Zitrone

200 ml Majo
3 Knoblauchzehen


Zubereitung

1)
Die Kartoffeln in kochendem Wasser bissfest garen.
Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

2)
Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Die Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.

3)
Die Eier mit einer Prise Salz gut verrühren. Das ganze in die Pfanne über die Kartoffeln geben.

4)
Die Eiermasse bei kleiner Hitze stocken lassen.

5)
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado 🥑 von der Schale und dem Kern befreien und in Stücke schneiden.
Das ganze mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.




6)
Die Knoblauchzehen schälen und pressen oder raspeln. Mit der Majo vermischen.

7)
Sobald das Ei in der Pfanne komplett gestockt ist, die Tortilla auf einen großen Teller stürzen oder auf den Pfannendeckel, und zurück in die Pfanne geben. Die zweite Seite goldgelb braten.
Wem diese Aktion zu heikel ist, der kann die Tortilla natürlich auch so anrichten.
Sie wird klassisch in tortenförmige Stücke angerichtet.




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