Plunderteig Kirsch Schoko Hörnchen

 Diese gefüllten Plunderteig Hörnchen sind soooo gut! Versprochen. Der kleine Herr Umami hat direkt zwei nacheinander gegessen, so lecker sind sie.  Kirschen in Kombination mit weißer Schokolade, ummantelt von saftigem Plunderteig  🍒 Dazu für die Erwachsenen einen Milchkaffee... Besser geht's nicht!! 




Zutaten für 16 Hörnchen

Füllung:
50 g weiße Kuvertüre
1 Glas Schattenmorellen
1-2 TL Speisestärke
1 Msp. Kardamom

Zum bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch

Plunderteig:
125 ml Milch
50 g Butter
1/2 Würfel Hefe
2 Eier
250 g Mehl
50 g Zucker
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
450 g TK Blätterteig ( rechteckige Scheiben)







Zubereitung:

1)
Zunächst den Hefeteig wie folgt zubereiten: 
Milch mit Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und dann die Hefe darin auflösen.

2)
Die Eier trennen. Das Mehl mit Zucker und dem Zitronenabrieb mischen.

3)
Die Eigelbe und die Hefemischung zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4)
In der Zwischenzeit die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
Den Hefeteig erneut gut durchkneten.

5)
3 Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche so zusammen legen, dass ein Rechteck entsteht.
Mit Kanten die sich berühren mit Eiweiß bepinseln und anschließend 1 cm überlappen lassen.

6)
Mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca 45x25 cm) und mit Eiweiß bestreichen.

7)
Die Hälfte des Hefeteiges zu einem gleichgroßen Rechteck ausrollen und auf den Blätterteig legen. Etwas andrücken. Mit der anderen Teighälfte von Hefe und Blätterteig genauso verfahren.
Ca 10 Minuten ruhen lassen.

8)
Währen der Teig ruht den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Kuvertüre hacken. Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen.

9)
100 ml Kirschsaft erhitzen, die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und unter den Saft mischen. Zusammen aufkochen lassen und den Kardamom unterrühren.
Vom Herd nehmen, die Kirschen untermengen und abkühlen lassen.

10)
Die beiden Plunderteigplatten quer vierteln. Jedes Viertel diagonal halbieren, so entstehen je 2 Dreiecke.
Auf das breite Ende der Dreiecke 1-2 EL Kirschen und etwas Schokolade geben. Dann den Teig aufrollen und zu einem Hörnchen biegen.

11)
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

12)
Die Hörnchen in der Mitte des Ofens ca 20 Minuten backen.




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