Focaccia mit Rosmarin und Käse

 Dieses feine Rezept habe ich aus einem alten Antipasti Kochheft von 2005.
Das ist jetzt eine Sache, da lohnt es sich so etwas aufzubewahren. Normalerweise bin ich eher der aussortierfreudige Typ ;)




Das Focaccia wird mit feinem Käse gefüllt, Olivenöl und frischer Rosmarin runden den Geschmack ab. Ein echtes mediterranes Focaccia. Zu diesem Focaccia kann man alle Antipasti-Varianten kombinieren. Bei uns gabs dieses Mal gegrillte Auberginen und Rote Beete Salat dazu. 

Das Rezept dazu findest du hier





Zutaten Focaccia für 4 Personen

1 Hefewürfel
400 g Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
6 EL Olivenöl
1 großer Zweig Rosmarin
150 g Hartkäse gewürfelt (ich hatte Parmesan da) zur Not geht auch Emmentaler

Zubereitung

1)
Die Hefe in 180 ml lauwarmen Wasser mit der Prise Zucker verrühren. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.

2)
Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl dazu geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Er löst sich gut vom Rand. Zu einer Kugel formen und abgedeckt gehen lassen für ca 30 Minuten, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3)
Den Teig durchkneten, in 2 Kugeln teilen. Ca 15 Minuten gehen lassen.




4)
Rosmarin waschen, trockentupfen. Die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Hälfte des Rosmarin Mit 3 EL Olivenöl vermengen. Beiseite stellen.


5)
Beide Teigkugeln gleich oval ausrollen. Ein Backblech einölen, die erste Teighälfte darauf legen.

6)
Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.

7)
Auf der Teighälfte den gewürfelten Käse und die Hälfte des gehackten Rosmarin verteilen.

8)
Die zweite Teighälfte ausrollen, darüberlegen. Dann kreuzweise einschneiden. Mit Olivenöl-Rosmarin-Mischung bestreichen.




9)
Das Focaccia für 15-20 Minuten knusprig braun backen. Noch warm in Scheiben schneiden.

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