Auberginen gebraten

 Die Anregung zu diesem Antipasti Rezept mit gebratenen Auberginen habe ich aus einer Kochzeitschrift von 2005. Wie so oft, habe ich es abgeändert . Umami-Style eben :)))



Die Auberginen werden in der Pfanne gebraten, dann mit Feta zu kleinen Türmchen geschichtet. Oben auf die gebratenen Auberginen kommt ein Dressing aus Tomatenmark, Olivenöl und frischer Petersilie.
Da ich noch Rote Beete hatte, die ich verbrauchen musste, gab es einen einfachen Rote Beete Salat dazu.

Dazu passt mein Focaccia Rezept hier




Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen
250 g Feta
4 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilie
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Öl zum frittieren

1 Rote Beete
3 Frühlingszwiebeln
1 EL dunkler Balsamico Essig
1/2 EL Olivenöl
Salz 
Pfeffer

Zubereitung

1)
Die Auberginen waschen, Den Stielansatz und den unteren Teil entfernen. Den Rest in gleichmäßige Scheiben schneiden.









2)
Für ca 30 Minuten in ein Sieb legen und mit 1 EL Salz vermengen. Das Salz entzieht der Aubergine Flüssigkeit, dann bleibt sie beim braten besser in Form. Nach 30 Minuten unter fließendem Wasser gut abspülen und trocken tupfen.

3)
In der Zwischenzeit den Feta in Scheibchen schneiden. Aus Tomatenmark, Petersilie, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl  ein Dressing anrühren.

4)
In einer Pfanne Öl erhitzen. Nach und nach die Auberginenscheiben in der Pfanne ausbraten.

5)
Nebenbei die Rote Beete schälen (Vorsicht spritzt, färbt ab). Die Rote Beete in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Beides vermischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

6)
Die gebratenen Auberginen im Wechsel aufschichten. Aubergine -Käse-Aubergine-Käse. Oben einen Klecks Tomatenmark- Zitronen-Petersiliendressing  drübergeben.





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