Fleischküchle Rezept mit Quark und Kräutern dazu gebackene Rote Beete

 Das ist mal ein etwas anderes Fleischküchle Rezept. Mit Kräutern und Quark. Dazu leckere gebackene Rote Beete aus dem Ofen, mit Birne und würzigem Käse belegt.

Die Kombi ist super lecker, gesund und vor allem, schnell gemacht!!!






Zutaten für 4 Personen

Fleischküchle:

500 g gemischtes Hack
125 g Speisequark
1 Zwiebel gehackt
1 Ei
2 EL gemischte TK Kräuter
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

Gebackene Rote Beete

1 große Rote Beete
1 große Birne
100 g Käse (zb Parmesan oder Roquefort, ich habe beides verwendet)

Zubereitung

1)
Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten für die Fleischküchle vermengen. 

2)
Die Rote Beete und die Birne schälen. Die Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. Die Birne auch in Scheiben oder Viertel schneiden (dünn). Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

3)
Auf einem Backblech mit Backpapier zuerst die Rote Beete Scheiben auslegen. Darauf die Birne und oben auf den geraspelten / zerbröckelten Käse.
Das ganze für ca 15 Minuten in den Ofen. Die Rote Beete ist dann bissfest.

4)
In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischküchle mit feuchten Händen formen und knusprig ausbacken. Dauert je nach Dicke 2-3 Minuten von jeder Seite.






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