Dinkel-Bauernbrot

 Dieses Dinkel-Bauernbrot wird verfeinert mit Gerstenmalz und Natursauerteig.
Das Ergebnis ist ein luftiges, saftiges Brot mit feiner Kruste!!!



Hier * gibt´s eine Brotbackform, ähnlich meiner, in coolem Retro Design.

Zutaten für 1 Kilo - Brot

1 Kilo Dinkelmehl (630)
600 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Frischehefe
1 Beutel Seitenbacher Natursauerteig(75g)
1 EL Gerstenmalz
1 Prise Salz


Zubereitung

1)
Zuerst wird der Würfel Hefe in 4 EL lauwarmem Wasser aufgelöst.
Dann das Gerstenmalz dazugeben und 10 Minuten stehen lassen.






2)
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten für mindestens 5 Minuten.

3)
Mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen für ca 30 Minuten (bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

4)
Den Brotteig auf bemehlter Arbeitsfläche "einschlagen" (also umschlagen, nicht kneten).
Dann in den Brotbacktopf geben und mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Oberfläche etwas bemehlen.

5)
Für 55 Minuten backen, in den letzten 15 Minuten ohne Deckel.

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