Hamburger selbstgemacht mit Rosmarin-Süßkartoffelpommes

Heute bin ich ganz schön ins Schwitzen gekommen. Die Kinder warteten aufs Essen. Hamburger selbstgemacht mit Süßkartoffelpommes. Alles selbstgemacht... Yummy!!! 



Meine Dinkel Hamburger Brötchen kamen zwar pünktlich aus dem Ofen, waren aber steinhart!! An irgendeinem Punkt im Rezept habe ich offensichtlich etwas falsch gemacht.😆

Was nun? Es war schon spät, die Kinder hungrig. Extra zum Supermarkt fahren und fertige Hamburgerbrötchen holen - wollte ich nicht!!

Daher habe ich einfach eine super schnelle Variante für die Hamburgerbrötchen ausprobiert. Und was soll ich sagen? Es hat sehr gut geschmeckt!! Wenn ihr mehr Zeit habt, dann könnt ihr euch an das normale Rezept halten. Ansonsten probiert doch mal das super schnelle Hamburgerbrötchen mit Dinkel Rezept aus. 


Meine Pommes mache ich super gerne und fettarm selber mit dem Airfryer. Das ist eine super Heißluftfritteuse. Bei Otto könnt ihr sie ganz einfach online shoppen!! *

Zutaten für 8 Hamburger

Brötchen 
500g Dinkelmehl (630 er) 
200 ml lauwarmes Wasser 
2 EL Zucker
1 Prise Salz 
1/2 Würfel Hefe
70 g weiche Butter
1 Ei
1 EL Milch

Patties
1200 g Rinderhack( man rechnet 150 g pro Pattie,wer den Pattie dünner mag, nimmt weniger ) 
2 EL Senf
200 g geriebener Käse (ich nehme Schweizer Bergkäse) 
1/2 Zwiebel
Salz
Pfeffer

Burgerbelag
8 Cherrytomaten
1 Hand voll Rucola
1/2 Gurke
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Bacon
Majo
Ketchup

Süßkartoffelpommes
2 Süßkartoffeln
1 Zweig Rosmarin
Öl 

Zubereitung 
1)
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in möglichst gleich große Stifte schneiden. 
Falls Zeit da ist, für 2 Stunden in eine Schüssel mit Wasser einlegen. Ansonsten direkt mit dem Öl einreiben. 

Das Wasser abgießen, die Süßkartoffelpommes abtrocknen, mit Öl einreiben. Rosmarin fein schneiden und drunter mischen. Erstmal zur Seite stellen. Wichtig ist, dass ihr ein Öl nehmt das hoch erhitzt werden darf. Ich mache die Süßkartoffelpommes im Airfryer, da braucht es nicht viel Öl(ca 1 El) Ich nehme eines von Seitenbacher das auch zum frittieren genommen werden kann. 

2)
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! 

Die Hefe mit 2 El lauwarmem Wasser und dem Zucker in einer Rührschüssel auflösen. Das Mehl, die Butter,das restliche Wasser, Salz, Gewürze - dazugeben und alles für 5 Minuten mit der Küchenmaschine durchkneten. 
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal 2 - 3  Minuten von Hand kneten. 
Wenn ihr Zeit für den Teig habt, dann lasst ihn jetzt abgedeckt 30 Min an einem warmen Ort gehen.] 
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Ansonsten Turbo: 8 gleichgroße Brötchen Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen Leicht flach drücken. Im Ofen bei 40 Grad Umluft für 30 Minuten gehen lassen auf der untersten Schiene. 
Anschließend  1 Ei mit 1 El Milch verquirlen(Zutaten sollten Zimmertemperatur haben), auf die Brötchen Pinseln. Ofen auf 180 Grad Umluft stellen für 20 Minuten. Fertig backen. 
Die Brötchen bei der Turbo Variante sind etwas fester. 

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[Bei der "Zeit für den Teig" Variante: nachdem das Teigvolumen deutlich größer ist, 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu Brötchen formen und mit ausreichend Abstand aufs Backblech legen.
30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Leicht flach drücken. Mit der Ei-Milch Mischung bepinseln und bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



3)
Während die Brötchen backen, in einer Schüssel das Hackfleisch mit dem geriebenen Käse, der fein geschnittenen halben Zwiebel und dem Senf verrühren. 8 Patties formen. 

4)
Süßkartoffelpommes für 20 Minuten bei 180 Grad in den Airfryer (oder Backofen)

5)
Patties und Bacon in der Pfanne anbraten

6)
Rucola waschen
Tomaten schneiden
Gurke schneiden
1/2 Zwiebel in Ringe schneiden 
Kochschinken halbieren

7)
Hamburgerbrötchen aufschneiden. Auf die obere Hälfte Majo und Ketchup streichen. Dann nach Geschmack belegen. 

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