Rindfleisch mit Cranberries und Äpfeln

Dieses Rezept erinnert mich an Urlaub...🌴🌺

Es ist einmal etwas "anderes", nicht alltägliches. Es schmeckt neu und besonders...Es schmeckt wie ein Tag am Meer sich anfühlt - saugut!!! ;)))





Zutaten für 4 Personen

500 g Rindfleisch
1 große Zwiebel
1 großer Apfel
1 EL Öl
2 EL Butter
100 g getrocknete Cranberries
75 ml Apfelsaft
200 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Rosmarin
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
Reis

Zubereitung

1)
Beginnt damit das Rindfleisch in kleine Würfel von ca 1 cm zu schneiden.
Die Zwiebel schält ihr und schneidet sie fein. Den Apfel auch schälen, waschen und ( Kerngehäuse entfernen) in Spalten schneiden.

2)
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
Den Reis nach Packungsbeilage kochen.

3)
Die Zwiebeln mit der Butter glasig anbraten. Die Apfelspalten dazugeben und mitdünsten. 
Die Äpfel herausnehmen. Die Cranberries dazugeben und den Apfelsaft.
Einköcheln lassen bis es etwas dickflüssiger wird.

4)
Die Gemüsebrühe dazugeben. Die Rosmarinzweige(gewaschen) und die Sahne mit reingeben. 
Köcheln lassen bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.

5)
Die Soße nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch und die Apfelspalten dazugeben und nochmals aufkochen lassen.


 


Kommentare

Beliebte Posts