Dinkel-Pfannkuchen gefüllt mit Steckrüben-Karottengemüse

Ich mag an diesem Rezept, dass es Pfannkuchen und Gemüse vereint...
Das heißt für mich, die Kinder werden auf jeden Fall auch vom Gemüse essen, weil Pfannkuchen dabei ist. Perfekt!!!


Mit einer beschichteten Pfanne gelingen Pfannkuchen am einfachsten.

Dieses Modell * von Tefal ist auch Induktionsgeeignet und einfach klasse!

Zutaten für 4 Personen

Pfannkuchen
300 g Dinkelmehl
350 ml Wasser
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
3 Eier

Gemüse
1 kleine Steckrübe oder 1/2 ( ca 300-400 g)
200 g Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
200 ml Sahne
ca 200 ml Gemüsebrühe


Zubereitung
1)
Alle Zutaten für den Pfannkuchen zu einem glatten Teig verrühren.

2)
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl dünn ausbacken. Der Teig sollte direkt nachdem er in der Pfanne ist  - durch schwenken der Pfanne - gut verteilt werden.
Die Pfannkuchen beiseite stellen. 

3)
Die Karotten und die Steckrübe schälen und waschen. Beides in ca 1 cm kleine Würfel schneiden, möglichst gleichmäßig.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

4)
Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Karotten und Steckrübenwürfel dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Das Gemüse sollte bedeckt sein .
Für ca 15 Minuten kochen lassen. Testen ob das Gemüse gar ist, ansonsten noch etwas kochen lassen.
Die Sahne dazu geben, nochmal aufkochen  und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie verfeinern.

5)
Die Pfannkuchen mit dem Gemüse füllen.


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